Среда, 24.04.2024, 12:16
| RSS

 

Главная

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Храмовник  
Форум » Флудилка » Кулинарный Раздел » Мексиканская кухня
Мексиканская кухня
ХрамовникДата: Пятница, 22.10.2010, 08:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
Буррито.
ингридиенты:(12 порций)
Фарш говяжий 1кг
Сыр 200гр (масдам,Эдам,Эменталлер)
Фасоль красная в остром соусе 1 банка (425г)(бондюэль)
Салатные Листья 2 упаковки
Соус Тако 2 банка (ТехМех)
Мексикансике лепешки (Delicados) или любые другие в которые можно завернуть блюдо.

Сам рецепт:
обжариваем фарш на большой и глубокой сковородке(перемешиваем и не даем пригореть), как только фарш обжарен выложить банку фасоли, тщательно перемешать, пока фасоль с фаршем готовяться, трём сыр на крупной терке в тарелку и отклаыдваем в сторону, добавляем сначала 1 банку соуса, тщательно перемешиваем, затем 2ую банку и тоже перемешиваем,даем прогреться соусу в фарше с фасолью, затем порциями засыпаем тертый сыр и тщательно перемешиваем до полного расплавления сыра в готовой массе, оставить на плите на 3-5 минут помешивая, чтоб не пригорело =).

Сервировка.
Помытые салатные листья выложить на центр лепешки (2-3 крупных листа, листья высушить салфеткой).
На полученую подложку выкладываем буррито, заворачиваем на манер шаурмы или конвертиком.
Полученную буррито подогреть в СВЧ 10-20 сек. Или перед заворачиванием подогреть лепешку в свч 10 сек.

Прикрепления: 1278359.jpg (210.6 Kb)


Если меня невидно, это не значит что я за вами не слежу!

†Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных†

Сообщение отредактировал Храмовник - Пятница, 22.10.2010, 08:33
 
FanariotДата: Суббота, 18.12.2010, 19:59 | Сообщение # 2
Злой Повар!
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
Фахитас с курицей
Ингридиенты (на 12 порций):
куриные грудки без костей и кожи - 6 шт.
лук репчатый - 2 большие луковицы
красный сладкий перец - 1 шт.
зеленый сладкий перец - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
тортильяс - 12 шт. (Что такое Тортильяс видно постом выше)
сметана - 1.5 стакана
зелень кинзы - по вкусу

для приготовлениямаринада:
сок четырех лаймов (лимонов)
оливковое масло - 3 ст.л.
орегано - по вкусу
сухие измельченные семена кинзы - 1 ч.л.
соль - по вкусу

Рецептура:
Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить кусочки куриного филе и поставить на 4 часа в холодильник для маринования. Затем выложить промаринованные кусочки мяса на противень, покрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания срока запекания снять фольгу. Готовое мясо порезать на тонкие полоски.

Мелко порезанный лук и полоски перца обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными.

На тортильяс положить немного жареных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку.

Готовый фахитас лучше подавать с гуакамоле.

Сообственно что такоеГуакамоле:
Их есть много видов но я напишу один наиболее распрастранённый
авокадо - 2 шт.
бекон - 1-2 ломтика
лук репчатый - 1/2 луковицы
помидоры - 1 шт.
сок лайма или лимона - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч. л.
острый красный перец - по вкусу

Рецептура:
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре. Пожарить до хрустящего состояния и мелко порезать бекон. Лук мелко порубить, помидоры мелко порезать. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем и подать.

Приятного вам аппетита Синьоры и Синьориты)))


Fanarion 79 лвл - Мистик
Фанариот 65 лвл - Ассасин
Тагуан 65 лвл - Протектор
ФредКрюгер 60 лвл - Метаморф


Сообщение отредактировал Fanariot - Суббота, 18.12.2010, 20:02
 
ХрамовникДата: Четверг, 27.01.2011, 19:34 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
Суп фасолевый п омексикански (адаптация) biggrin
Ингридиенты(кастрюля 3л):
Фасоль красная в остром соусе 1 банка (425г)(бондюэль)
500-700гр азу. или другое мясо по вкусу.
Морковка 1шт(средних размеров) (желательно сварить заранее)
Луковица 1шт .(лук предварительно обжарить на сковородке)
Перчик чили( или приправа)(незабываем избавить перчик от семян)
Сельдерейчику добавить тоже не помешает wink (2 стручка)
соль/перец по вкусу

Собственно простейший рецепт =)
Варим мелко нарубленное мясо, когда мясо сварилось кидаем уже заранее обжареный лук ,чили, вареную морковку и сельдерейчик.(все мелко нарублено) Варим еще минут 10-15 все вместе.
В принципе мона добавить картофанчику=)


Если меня невидно, это не значит что я за вами не слежу!

†Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных†

 
Форум » Флудилка » Кулинарный Раздел » Мексиканская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Статистика


Мини-чат
200


Друзья Сайта


Поиск


Copyright "RL GmbH" © 2008
Конструктор сайтов - uCoz