Храмовник | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:08 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Сбитень.(рецепт взятый из инета больше похожий на тот,который изготавливаю я,свой я потом добавлю влом печатать)
белый пчелиный мед - 1 кг хмель - 40 г пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) вода - 3 л.
Взять воду прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке, проследить, что бы все растворилось при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности.
Полученный отвар залить в чистый бочонок или другие емкости и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуды закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
Если меня невидно, это не значит что я за вами не слежу! †Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных†
|
|
| |